От античности до наших дней.

 От античности до наших дней. Декоративные орнаменты в истории.

Фасадный декор Архитектурные декоративные элементы, также называемые декоративный фасад, и интерьерные декорации имеют долгую историю. Декоративное оформление стен, фасадов и потолков элементами различных фигур – это древняя архитектурная традиция.

Изысканный антураж использовался еще в античной Греции и Риме. В течение многих лет он прошел сквозь большинство стилей и направлений – Классицизм, Ренессанс,Барокко, Рококо, Ампир и Модернизм – будучи поразительным в своей красоте и уникальности. Через века, создание и использование таких элементов развивалось не только художественно, но и технологически. В прошлом, фасадные и интерьерные декоративные орнаменты создавались только для дворцов, замков и храмов, потому что на это требовались огромные средства и площади. Сегодня, благодаря использованию современных материалов и технологий, этот вид декораций стал более доступным и более практичным. Новые, высокотехнологичные, легкие и доступные полимерные материалы используются при современном строительстве как жилых, так и административных зданий. Также необходимо упомянуть неоценимый вклад современных декоративных технологий в дело реставрации старыхстроений, архитектурных памятников и исторических зданий различных стилей.

Фасадные декорации.

Фасадный дизайн Сегодня элементы декоративных фасадов и интерьерная лепнина производятся и поставляются из отдельных модулей, которые формируют архитектурный комплекс, соответствующий стилю и особенностям проекта и удовлетворяют требованиям клиента. Очень часто формы для современных орнаментов берутся с оригинальных стилей античности. Исторические профили используются как образец для производства современных декоративных изделий. Обычно, для производства этих элементов используется пенополистирол. Несмотря на то, что современные технологии сильно отличаются от тех, что применялись в античные времена, визуальный эффект от изделий из пенополистирола полностью натурален и эстетически нисколько не уступает его дорогим предшественникам.

Сегодня в большинстве случаев для производства архитектурных элементов используется пенополистирол (ПСБ-С). Этот материал имеет различные марки плотности от 15 до 50 кг/м3, что гарантирует качество, прочность и долговечность.

Декоративные колонны из пенополистирола.

Колонна Существующий у нас широкий ассортимент декоративных элементов поможет Вам спроецировать Ваши собственные предпочтения на площади. Часть этих элементов – это колонны, полуколонны и пилястры, произведенные из пенополистирола и покрытые специальным армирующим составом. Пилястра – это слегка выдающаяся прямоугольная колонна встроенная или наложенная на стену. В некоторых случаях это декоративное утолщение стены. Колонны, в большинстве вариаций, состоят из трех составных частей – базы, тела и капители. Тело может быть рифленым – декорированным желобами. Обычно в современных домах от колонн не требуется, чтоб они несли нагрузку. Однако, если это все-таки необходимо, внутрь пенополистироловой колонны вставляется металлическая труба. Колонна С другой стороны, трубы, проходящие через помещение, могут быть спрятаны с использованием декоративных колонн из пенополистирола. Колонны могут изготавливаться различных размеров. В жилых помещениях, к примеру, диаметр колонн составляет обычно 15-35 см. Колонны в общественных зданиях могут иметь гораздо большиегеометрические размеры. В греческой архитектуре господствовали три стиля, которые и дали названия различным видам колонн: дорический, ионический и коринфский.

Венчающие, межэтажные и цокольные карнизы.

Отделка фасада Идеи для декораций становятся реальностью! Венчающие, межэтажные и цокольные карнизы из пенополистирола, армированные специальным полимерным составом могут создавать желаемые оптические эффекты, например увеличение высоты здания. Такие элементы дают эффект законченности здания, а в некоторых случаях помогают скрыть незначительные дефекты конструкции. Венчающие карнизы предназначены для украшения верхнего края стены, цокольный карниз скрывает соединение стен первого этажа с цоколем. Эластичные элементы позволяют декорировать стены с выпуклой или вогнутой поверхностями.

Вывод…

Все эти и многие другие декоративные элементы позволяют Вам придать неповторимый стиль, красоту и эстетичность Вашему фасаду или интерьеру. Они помогут Вам усилить впечатление от одного или другого стиля. Они не требуют больших капиталовложений, как это было в прошлом. Кроме того, Вы можете использовать декоративные элементы для визуального разделения большого помещения на разные функциональные зоны. Другими словами, архитектурные декоративные элементы дают безграничные возможности для выражения стиля, вкуса и идей.

Необходимо упомянуть, что существуют определенные правила использования архитектурных декоративных элементов. Все элементы должны быть в соответствии друг с другом, как по размеру, так и по стилю. На этот случай, мы предлагаем очень широкий ассортимент, что позволит Вам полностью реализовать Вашу идею.