Архитектурный декор и современное строительство

Архитектурный декор и современное строительство

Современный фасадный декорСовременные технологии и дизайнерские решения позволяют быстро и легко превратить фасад или интерьер большинства обычных домов в архитектурный шедевр античного стиля.

В последнее время, художественное оформлениеуглов, межэтажных перекрытий, дверей и оконных проемов частных домов и гостиничных комплексов достаточно популярно. Все чаще фасады декорируются панелями «под камень» вместо недолговечной (при малейшем нарушении технологии), трудоемкой и кропотливой отделки натуральным камнем.

Эта относительно новая технология включает в себя использование пенополистирола ПСБ-С (Пенополистирол Суспензионный Безусадочный – самозатухающий) повышенной плотности. Деталииз пенополистирола спроектированы и разрезаны на элементынеобходимых размеров и  геометрии на специальном высокоточном оборудовании. Использование элементов из пенополистирола  полностью заменяет «выводы» декоративного орнамента штукатурными или шпаклевочными составами,существенно снижая время реализации проекта. В тоже время практически полностью исключаются такие неприятные моменты, как пыльные работы и большое количество строительного мусора. Декоративные профили существенно легче, чем штукатурная лепнина, быстрее и проще изменят вид любого дома.

Декоративный фасад Декор из пенопласта

Элементы из пенополистирола фиксируются с помощью специального клея. Более объемные и тяжелые модули дополнительно могут крепиться с помощью анкеров.

Простой монтаж и разнообразие форм делают элементы фасада из пенополистирола идеальным решением не только для дизайна новых зданий, но также и для реставрации архитектурных памятников, где целостность орнамента – молдингов или картушей – одна из основных задач. Поврежденные или неустойчивые элементы фасада могут быть полностью заменены на модули из пенополистирола аналогичных форм и размеров.

Чтобы противостоять негативному воздействию погодно-климатическихфакторов, таких как влажность, потоки дождя, ультрафиолетовое излучение, отрицательные температуры и т.д., элементы из пенополистирола покрываются специальным защитным слоем. Этот полимерный состав  также защищает изделие от физических воздействий. Армированные элементы впоследствии могут окрашиваться в различные цвета в соответствии с дизайном и архитектурной задачей.

Амистей-декор предлагает широкий ассортимент элементов архитектурного декора, включая 3D-элементы, такие как колонны, капители, карнизы. Также могут изготавливаться элементы по Вашему индивидуальному дизайну.

Для более полной информации, предлагаем Вам перейти на страницу «Каталог» нашего сайта.